快捷搜索:

凝视生活作文初二

夜,本该是静的,但却非常喧闹。

灯火通明的城市,没有静。一声稚嫩的尖叫声,在我耳畔响起,扰乱了我的思绪。“奶奶,我累了。”只见一位白叟,左手抱着一个孩子,右手牵着一个,上了公交。“坚持一下,我们没几站就到了。”白叟一边安抚着右手的孩子,一边轻轻拍着左手的孩子,看起来繁忙极了。“不要嘛,奶奶,我真是累了。”孩子再接再厉,白叟无奈地叹了口气。正值放工的高峰期,不要说是座位,能有站的地方,已经很不轻易了。我垂头望着自己的座位,陷入了纠结,一时无法决议确定,让照样不让,出于道德,我应该让,可若下一次这个女孩碰到这种环境,又该怎么办呢?她今后无理取闹怎么办?出于情,我不想让。

“来,你坐这儿吧。”踌躇之际,只见一人起家,走入拥挤的人群中,周围没有人坐下,但都使自己盘踞着最小的位置,给白叟留出一条道来。“快,感谢姨妈。”女孩没有伸谢,我不清楚,可在黑阴郁,我仍能看到白叟那乌黑的眼睛里充溢了冲动。这时,只见对面的人也渐渐起家,对那位白叟说:“来,您做这儿吧。”白叟推脱了一下,终是坐下。

女孩很痛快,她兴奋地叫着对面的`奶奶,白叟露出了慈祥的微笑。而白叟手中的孩子,也站在白叟的腿上,看着窗外的风景,那样着迷。望着女孩纯正的笑脸,白叟心满意足地笑,我忽然很忏悔,那时的我该让座。

我仿佛忽然相识了什么是无私,在你繁忙了一天的事情进修后,仍旧乐意起家给一个初来乍到的女孩让座,让她感想熏染到凡间的温暖,让她高枕无忧。我们天天说的道德,自己又能做到若干呢?

女孩仍在不绝地说着什么,可那一刻,天下变得静了。

许多站以前,我下车了,而那位白叟和孩子仍旧坐在那里。

【谛视生活作文初二】相关文章:

1.初二谛视生活作文

2.谛视生活初二作文

3.作文谛视生活

4.以谛视生活为题的初中作文

5.谛视生活作文5篇

6.谛视生活初中作文

7.谛视生活作文550字

8.以谛视生活为题的作文

9.谛视生活作文800字

您可能还会对下面的文章感兴趣: